UNSERE SPEISEN
Herzhafte Hausmannskost, saftige Burger und saisonale Spezialitäten. Dazu ein erfrischendes Bier oder ein gutes Glaserl Wein.
Vorspeisen
                            Rohschinken & Tatare vom Hirschkalb                         
                        Steinpilz-Mayonnaise, marinierte Zwiebel, Wachtelspiegelei, Waldbutter & Toastbrot 
                            
                        
                        Salate
                            Gemischter Salatteller als Beilage                         
                        Hausgemachte Salate der Saison 
                            
                        
                        
                            Bunter Blattsalat                         
                        
                            Hausgemachter Erdäpfel - Salat                         
                        Anzendorfer Bio Erdäpfel 
                            
                        
                        
                            Portion Apfelrotkraut                         
                        Suppen
                            Klare Rindsuppe (min. 12 Stunden gekocht) mit Einlage nach Wahl                         
                        Fritatten, Leberknödel, Milzschnitten, Kaspressknödel 
                            
                        
                        
                            Wildcremesuppe                         
                        Bröselknödel 
                            
                        
                        Kinder Gerichte
                            Kinderschnitzel                        
                        vom Schwein  mit Pommes und Ketchup
                            
                        
                        
                            Tagliatelle Bolognese                        
                        mit Parmesan
                            
                        
                        
                            Chicken Nuggets                        
                        mit Pommes und Ketchup
                            
                        
                        Krausi´s Klassiker
                            Hirschkalbsbraten Esterhazy                         
                        Pilzsauce, Serviettenknödel & Apfelrotkraut
                            
                        
                        
                            Wildes Stroganoff "Jägerart"                         
                        Pilzen & frittierte Schupfnudeln 
                            
                        
                        
                            Geschmorter Wildschweinbraten                         
                        Specksauce, Maroni-Grießknödel Kohlsprossen & Essig-Zwetschken 
                            
                        
                        
                            Duett vom Hirschkalb ( rosa gebraten & geschmortes)                        
                        Erdäpfel-Selleriestampf, Wirsinglaub & Portweinjus 
                            
                        
                        
                            Knusprig gebackenes Wildschnitzel                         
                        Erdäpfel-Kernöl-Mayonnaise-Salat, Grammeln & Speckchips 
                            
                        
                        
                            Geschmorter Rehschlögel                         
                        Wurzelsauce, Kroketten & Apfelrotkraut 
                            
                        
                        
                            Wiener Schnitzel vom Mostviertler Schwein                         
                        mit Petersilienerdäpfel & Salatteller
                            
                        
                        
                            Gebackenes Krausischnitzel vom Mostviertler Schwein                        
                        Speck-Zwiebel-Champions-Bergkäse-Fülle Pommes und Preiselbeeren
                            
                        
                        
                            Krausi´s Pfand´l                        
                        rosa gebratene Schweinefilet Pommes, Kohlsprossen & Pilzsauce 
                            
                        
                        
                            Gekochter Tafelspitz von der Kalbin                         
                        Erdäpfelschmarrn Wurzelgemüse Apfelkren & Schnittlauchsauce 
                            
                        
                        Vegetarische Gerichte
                            Tortelloni (vegan)                        
                        mit Quinoa-Spinatfüllung in Tomaten-Kräutersauce
                            
                        
                        
                            Rote Rübenknödel                         
                        Feta, Krensauce & Rucola 
                            
                        
                        Fischgericht
                            Gebratenes Forellenröllchen                         
                        auf roter Rübencreme & Mandel-Brokkoli 
                            
                        
                        Jause
                            Gefülltes Krausi-Stangerl                        
                        gemischtes gefülltes Salzstnger´l 
                            
                        
                        
                            Hausgemachtes Rindsgulasch                         
                        
                            Sacher - Würstel                         
                        & Rindsgulaschsaft 
                            
                        
                        
                            Sacher - Würstel                         
                        Senf, Kren & Semmel 
                            
                        
                        
                            Schinken / Käsetoast                         
                        Dessert
                            Waldviertler Schokolade-Mohntorte                        
                        mit Schlagobers
                            
                        
                        
                            Bratapfel                         
                        Marzipan-Spekulatius-Nussfüllung & Vanillesauce 
                            
                        
                        
                            Lebkuchen-Schokoladen-Brownie                        
                        auf Whisky-Weichselragout 
                            
                        
                        
                            Hausgemachter Kaiserschmarren ( karamellisiert)                        
                        mit Zwetschkenröster 
                            
                        
                        
                            Espresso Affogato                        
                        Kleiner Espresso mit einer Kugel Vanilleeis 
                            
                        
                        
			
					