UNSERE SPEISEN

Herzhafte Hausmannskost, saftige Burger und saisonale Spezialitäten. Dazu ein erfrischendes Bier oder ein gutes Glaserl Wein.

Vorspeise

Tatare
vom Hirschkalb mit eingelegten Eierschwammerln, Wachtelspiegelei, Steinpilzbutter und Kürbisbrot
Rote Rübencarpaccio
mit Hirtenkäse, Nüssen, Birnen und Himbeervinaigrette

Suppen

Kräftige Rindsuppe
Fritatten
Kräftige Rindsuppe
mit Kaspressknödel
Kräftige Rindsuppe
mit Milzschnitten
Wildcremesuppe
mit Obershaube

Wirtshausklassiker & Neues

Hirschkalbsbraten Esterhazy
in Pilzsauce mit Serviettenknödel und Apfel-Rotkraut
Wildes Stroganoff "Jägerart"
mit frittierten Schupfnudeln und Apfel-Rotkraut
Geschmorter Wildschweinbraten
in Specksauce mit Maroni-Grießknödel, Kohlsprossen und Essigzwetschken
Duett vom Hirschkalb
(rosa gebratenes & geschmortes) auf Kartoffel-Selleriepüree und Rahmwirsing und Portweinjus
Knusprig gebackenes Wildschnitzel
auf Kartoffel-Kernöl-Mayonnaisesalat mit Grammeln und Speckchips
Jaga " Döna"
Pulled Wildsau mit Rotkraut, Paradaiser, Sauerrahmdressing, Zwiebelmarmelade und Bauernpommes
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienerdäpfel und Salatteller
Gebackenes Krausischnitzel
gefüllte mit Speck, Bergkäse, Zwiebel und Champignons dazu gibt`s Pommes und Preiselbeeren
Ausgelöstes Backhendel
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Gekochtes Schulterscherzl
mit Kartoffelrösti, Schnittlauchsauce und Suppengemüse
Gebratenes Saiblingsröllchen
auf Gemüse "Asia Style" mit Erdnüssen und Jasminreis
Tortelloni (vegan)
mit Quinoa-Spinatfüllung in Tomaten-Kräutersauce
Rote Rübenknödel
mit Hirtenkäse, Krensauce und Ruccola

Für unsere Kleinen Gäste bis 12 Jahre

Kinderschnitzel
vom Schwein mit Pommes und Ketchup
Spaghetti Bolognese
mit Parmesan
Chicken Nuggets
mit Pommes und Ketchup

Was Süßes geht immer

Waldviertler Schokolade-Mohntorte
mit Schlagobers
Bratapfel
mit Marzipan-Spekulatius-Nussfüllung und Vanillesauce
Lebkuchen-Schokoladen Brownie
mit Tonka-Bohneneis
Hausgemachter Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster

Zur Jause

Wallfahrerjause
(Allerlei von Wurst& Fleisch & Käse) fein garniert
Gefülltes Krausi-Stangerl
Saure Wurst
mit knackigen Zwiebelringen
Rindsgulasch
vom Wadschinken
Sacherwürstl mit Rindsgulaschsaft
Sacherwürstl
mit Senf, Kren uns Semmel
Schinken/Käsetoast