UNSERE SPEISEN

Herzhafte Hausmannskost, saftige Burger und saisonale Spezialitäten. Dazu ein erfrischendes Bier oder ein gutes Glaserl Wein.

Vorspeise

BeefTatare
mit Sauerrahmdip, Wachtelspiegelei, Butter und Toastbrot
Antipastiteller
Hausgemacht Antipasti, Grana Padano, Oliven, Kapern, Ruccolabeet, und Hirschrohschinken
Seeteufel-Lachscarpaccio
mit Gartenkräuterpesto und mariniertem Pflücksalat
Tafelspitzsülzchen
mit Kernölvinaigrette, bunten Blattsalaten, knackiger Roter Zwiebel und Radischen

Suppen

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel
Kräftige Rindsuppe
mit Fritatten
Kräftige Rindsuppe
mit Milzschnitten
Mostviertler "Minestrone"
Tomatisierter Gemüseeintopf mit Nudeln und Bio-Most
Kräftige Rindsuppe
mit Kaspressknödel

Wirtshausklassiker & Neues

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
Gebackenes Krausischnitzel
gefüllte mit Speck, Bergkäse, Zwiebel und Champignons dazu gibt`s Pommes und Preiselbeeren
Gebackene Schweineleber
auf Kartoffel-Mayonaisesalat mit Grammeln, Speckchips und Sauce Tatare
Ausgelöstes Backhendel
mit Kartoffel-Vogerlsalat
Steirischer Backhendelsalat
in Kürbiskernpanier und Kernöl
Rehragout vom Maibock
mit pikanten Mohnnudeln und Preiselbeeren
Ofenkartoffel
mit Kräutersauerrahm, gegrillten Hühnerstreifen und Blattsalat
Grillteller
Grillkotelett, Maishendelbrust und Filet vom Schwein mit Pommes und Gemüse
Ofenfrischer Schweinebraten
vom Schopf im Pfandl mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat
Gekochtes Schulterscherzl
mit Suppengemüse, Kartoffelrösti und Schnittlauchsauce
Krausi´s Burger
Vollkornlaberl mit saftigen Rindfleisch, Tomaten, Speck, Cheddar, Cole Slow, BBQ-Sauce, Jalapenoscheiben (scharf) und Pommes
Gegrilltes Saiblingsfilet
auf mediterranen Gnocchi, getrockneten Tomaten, Pilzen und Blattsalat
Caesar Salad
gebratene Maishendelbrust auf Eisbergsalat, Caesar-dressing, Sardellenfilet, Grana Padano, knuspriger Specl
Käsespätzle
im Pfandl mit Röstzwiebel und Blattsalat
Sommerlicher Steaksalat
Rosa gebratenes Steak von der Rinderhüfte auf Antipastigemüse und frische Zupfsalate
Rosa gebratenes Hüftsteak
mit Paradaiser-Ruccolasalat und Folienerdäpfel
Schon probiert als Surf&Turf
Garnele STK
Kicherbsen-Kokos-Curry
mit Jasminreis

Für unsere Kleinen Gäste bis 12 Jahre

Kinderschnitzel
vom Schwein oder Maishendel mit Pommes und Ketchup
Spaghetti Bolognese
mit Parmesan

Zur Jause

Rindfleischsalat
mit Käferbohnen und Kernöl
Gefülltes Krausistangerl
Brettljause
Schweizer Wurstsalat
Saure Wurst
mit knackigen Zwiebelringen
Gulasch
Würstl mit Saft
Sacherwürstl
mit Senf, Kren uns Semmel
Schinken/Käsetoast
Gansi´s Schofkas
mit Butter
Gansi´s Schofkas
mit Kernöl

Was Süßes geht immer

Waldviertler Mohntorte
mit Schlagobers
Cremeschnitte
mit Schlagobers
Topfenstrudel
mit Schlagobers
Topfenstrudel
mit Vanilleeis
Hausgemachte Marillenknödel
mit brauner Butter, Butterbrösel und Marillenröster
Bio EIS vom BIO Hansinger aus Kilb